您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

用“爱”编织多彩de童年梦

20180111厦门网

    双双巧手编织爱,颗颗爱心传递情。小时候,印象最深的就是妈妈手里, 那两根长长的针和五彩斑斓的毛线。一针一针,将爱编织进细密的针脚里。 近日,由厦门市妇联、市妇儿基金会主办,市直机关妇工委和各区妇联承办的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动圆满结束。
    爱心毛衣温暖出炉
    全市巾帼姐妹们积极响应市妇联号召,从地方到部队,从机关到企业,从单位到个人,从在职职工到退休人员,从年近70的奶奶到10几岁的孩子,共同参与编织毛衣和写爱心卡片。百名“爱心妈妈”经过一个多月的精心编织,116件带着浓浓暖意的毛衣、围巾、帽子”出炉”啦!温暖的毛衣被寄往新疆吉木萨尔县,为新疆的孩子送去温暖。
    恒爱行动 一呼百应
    此次“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动可谓“一呼百应”,活动中涌现出了不少先进典型。厦门检验检疫局妇委会积极行动起来。心灵手巧的国检美女们个个踊跃报名,最终任务“花落”沈亚明、林灵、冯怡、苏碧慧手中,她们在繁重的工作之余,一针一线用心地编织着这一件件爱心毛衣。中国人民解放军第174医院积极参与恒爱行动。政治处主任兼妇委会主任陈明花积极组织科室爱心家庭及巾帼志愿者进行毛衣编织培训,利用工作之余为新疆儿童编织过冬毛衣、制作爱心寄语卡。
    爱从一针一线做起!共同让这个冬天不再寒冷,让这个世界更加美丽!


[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: