您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

冬是薄情 亦是深情

20180111厦门网

    有人说冬过于简单了,简单得有些苍白,其实生命的底色又何尝不是简单呢?如若所有的繁杂都能够删繁就简,是不是心就不会负累?如若所有的结局,都能回到最初,是不是就没有那么多的遗憾?不要因为没有了繁花似锦,而拒绝冬天,更不要因为冬的苍白,而丢失了美好,生命的路上,越简单,越丰盈。
    冬季是一个往回收的季节,一切都还原了本色。山瘦了,不再葱茏,变得深沉而内敛,有了应有的伟岸和高大;水也往回收了,不再是波涛汹涌的奔跑,而是躲在冰下,变成了细水长流,如琐碎的日子,平淡而润泽;花草树木也往回收了,它们不再一味地生长,还原生命本来的姿态,更注重内心的沉淀,期待着明年的再次生发。人的心也往回收了,摒去了旧日的繁华喧嚣,开始喜欢安静了,安静的人才能和灵魂作伴,更好地沉淀和丰盈自己。
    我是喜欢冬天的,冬是安静和纯粹的,删繁就简,却是素静皆美,冬天里,可以放慢脚步,做自己喜欢做的事情,比如煮一锅清淡的粥,和爱的人一起分享。
    岁月深远,如若你是花一样美好的人,便会遇到芬芳,如若你是雪一样纯净的人,也定会遇到一颗纯洁素美的心。人生的风景,其实是内心的风景,到最后都会回归于简单,于简单处看人间冷暖。水瘦山寒的日子里,更要学会珍惜和懂得,愿在寒凉的日子里,能有温暖的人与你同行。 
    文/春暖花开


[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: