您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

萌童装 很东方

20180111厦门网

    以往孩童服饰多走可爱路线,今年则增加了中华文化传统元素。原创亲子品牌“VICKY’Z”设计师许馨尹说,这一季新款从唐朝服饰中汲取灵感,将独具东方韵味的荷花元素反映于作品之上,带领孩子穿越古今。
    具体而言,新款以“予荷为贵”为主题,一方面重现了唐代颇受青睐的连珠纹、荷花纹等,把悠久的中华文化展现在孩童身上,更增几分雅致;另一方面,还原了独特的刺绣技艺——雕绣,并融入印度进口纯手工钉珠工艺,清新淡雅的镂空底纹展现出传统文化与外来文化,以及现代艺术的交织共融,让人看到了孩子斯文的一面。

    小贴士   
    如今亲子装的发展越来越多样,一模一样的图案稍嫌过时,更“高明”的亲子装是内涵一致但未必完全形似。家长们不妨用心寻找可呼应的元素,并自由组合。 文/小宇
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: