您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111
诗画浙江泰顺行

坐高铁去看风光

20180111厦门网

    2018年元旦,泰顺好风光被央视播放,在网络上引起广泛关注与热议。而前几天,以“诗画浙江——泰顺行”为主题的长三角高铁旅游专列再次驶入泰顺,来自上海的300多名游客在青山绿水间穿梭,玩转泰顺好风光,许下对2018年的美好祈盼与祝福。
    此次“诗画浙江——泰顺行”专列突出迎新、休闲主题。在三天两夜的行程里,300多名上海游客置身有“世界最美廊桥”之称的廊桥文化园景区,感知千百年来的造桥匠心;徒步“自然生态博物馆”乌岩岭景区,尽情享受负氧离子“爆表”的畅快呼吸;沐浴在富含天然矿物元素的氡温泉里,感受大自然的无私厚爱与馈赠;在碇步上轻身起舞,弹奏一曲与山水同乐的乐章。
    高铁旅游已成为一种全新的旅游方式,厦门人中,坐着高铁去泰顺旅游的人也越来越多。从厦门出发,只要两个多小时就能到福鼎,再坐一个多小时大巴,就能与泰顺亲密接触,这就走起吧。
    延伸阅读   
    非遗韵味中国年
    为发挥西安的历史文化优势,充分彰显中国传统文化,西安市将于2月8日-3月3日举办“2018西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展”系列活动,整合西安源远流长的新年民俗和展演活动,打包形成体系,诠释中华文化精髓,这是西安市旅游发展委员会1月8日在明发国际大酒店举办的2018“西安年·最中国”到西安过中国年(厦门)旅游主题推介会上宣布的消息。
    今年去西安过春节,可以感受社火季表演、灯会、庙会、祈福活动等,特别是复原唐代春节天坛祭天活动,将演绎迎驾、静鞭、行礼,鸣钟、列阵、行进,初献、亚献、终献等祭祀大礼全过程,配合古代服饰、祭祀舞蹈及乐器伴奏,让千年天坛展现春祀秋尝的古典“礼”文化,还有复原唐代新春舞马表演、“花舞春灯”新春大灯会、“有味中国年”传统非遗及“花舞春幡”新春十大花市等,都带给人满满的中国味。
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: