您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180208

央视春晚有厦门味

本土原创《趣偶迎春》亮相"春晚"系列
20180208厦门网

    春节将至,一年一度的央视春晚再度引发关注,近日,央视狗年春晚终于拉开了首次全要素彩排大幕,此前疑云重重的春晚群星阵容也终于揭开面纱。
    厦门面孔亮相春晚
    几根悬丝,几根手指。木偶,本没有生命,在木偶表演者手里,却能表达一切喜怒哀乐。国家非物质文化遗产木偶戏一直深受观众喜爱,此次闽南神韵作为木偶戏表演的代表,将携全新改版的《趣偶迎春》亮相央视《春晚倒计时》特别节目,成为厦门第一个进入央视“春晚”系列的本土原创文艺节目,也开创了厦门文艺演出团队登上央视春晚系列演出的先河。
    老牌艺人领衔出演
    作为国家级春晚平台,央视春晚的明星阵容每年都可谓“超级豪华版”。今年的春晚将邀请不少资深、老一代的大牌明星登台。王菲、那英时隔二十年将再度同台,演唱歌曲《岁月》;歌坛天王周杰伦则会领衔中生代歌手登上春晚舞台;“国际影后”张曼玉也前来加盟,此次将与杨洋、王凯合作一首《我的春晚我的年》。此外,成龙、吴京两位影视界硬汉目前也已收到央视邀请,二人或将来一段结合了武术表演的歌曲。
    大量人气新星加盟
    从现身彩排现场的大量人气明星可以看出,狗年春晚将更青春,更有朝气活力。据悉,此次黄渤将携手张艺兴、陈伟霆合唱歌曲《最好的舞台》,并齐跳复古迪斯科;歌坛小天后容祖儿则搭档周渝民、佟丽娅等人气演员为央视春晚献上
    开场表演;李易峰、江疏影、景甜也将带来歌曲《赞赞新时代》;加上在90后中拥趸众多TFBOYS组合,2018年央视春晚成为了不折不扣的“鲜肉年”。
    朱军董卿不再主持
    春晚最先“创新”是今年的春晚主持人队伍有了变化,据了解,老牌春晚面孔朱军、董卿今年不再上春晚。作为“央视春晚老人”,朱军从1997年开始,已21次主持春晚,董卿也已13年在春晚舞台上和全国观众一起过年,今年的两位都没有在春晚主持人名单之列。据悉,今年春晚主会场的主持人阵容将采用康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提这一全新组合。
    相关链接            
    卫视春晚“秀科技”
    各大卫视的春晚也不甘落后。除了争相邀请人气演员、歌手,舞美设计方面,各卫视则不约而同拼起了“黑科技”。湖南卫视春晚舞台整体上呈现的是极富中国风的“灯笼”造型,同时还将融合目前最先进的冰屏技术;东方卫视采用360度的环形屏舞台设计,利用实景与虚拟相结合,在现场真实打造“千家万户”合家团圆的其乐画面;江苏卫视在跨年夜用一场堪比“科技梦工厂”的舞美收割观众好评,伴随着跨年幕后团队的再度加持,在即将到来的狗年春晚上,江苏卫视春晚将令人期待。 文/诗萍
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: