您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180208
蓝湾一禾幼儿园

小朋友义卖蔬菜献爱心

20180208厦门网

    敬老院里共联欢
    春节来临之际,厦门霞辉老年安养中心迎来了一群特殊的小客人。20多名来自蓝湾一禾幼儿园的小朋友,在老师和家长的带领下,排着整齐的队伍来到这里,为给老人们带来新春的祝福。
    一到现场,房间里就响起一片“爷爷好”“奶奶好”的问候声,亲切的称呼让老人们心花怒放。随后,小朋友们纷纷拿出各自绝活,表演了欢乐喜庆的快板节目、富有活动的器械操、萌劲十足的模特秀......小朋友们新颖别致的演出让老人们笑逐颜开,喜气洋洋,不停地夸赞孩子们多才多艺,并不时爆出热烈的掌声。他们纷纷表示,看到孩子们灿烂的笑容,突然觉得这个冬天不冷了,身上热乎乎的,十分温暖,感谢孩子们给他们带来节日祝福和美好祝愿。
    欢声笑语迎新春  
    幼儿园的小朋友们不仅给老人带来了精彩演出,还为他们送上了自己采购的米、油等礼物,向他们表达美好的祝福。值得一提的是,此次购买礼品的费用都是由孩子们在幼儿园将自己亲手采摘的蔬菜进行义卖得来的,小小的礼物承载着孩子们最真诚的心意。
    活动的过程中,孩子们紧紧地依偎在老人们身边,同爷爷奶奶们有说有笑,一点都不认生。与平常相比,公寓楼里显得有些嘈杂,但一个个小“开心果”却让老人们格外高兴。蓝湾一禾幼儿园的李园长表示,希望通过这种公益性的活动,让孩子们从小懂得善意与付出,在相互的协同合作中传递着爱心与温情。 文/诗萍
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: