您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180208

旧手机有妙用

20180208厦门网

    更换新手机现在已经不是新鲜事,但在年底整理房间时,总会烦恼闲置下来的旧手机到底该怎么办,其实旧手机的用处多多哦。
    比如可当作文件扫描仪使用,把扫描软件如扫描全能王安装在旧手机里,打开摄像头,对准要扫描的画面,图片立马转换成文字或PDF。手机就这样变成了扫描仪,让你轻松高效办公,而且还省去买扫描仪的钱。
    变身成为家庭音响,现在音响设备都具有3.5mm的耳机接入口,只要有可以播放音乐的设备,就可以直接插入,进行音乐播放。如果你有闲置的旧手机,不妨把它做成一个家庭音响的播放器,随时享受美妙的音乐。
    市面上卖的专业电子阅读器不仅贵反应其实也不如手机灵敏。随着手机技术的成熟,手机的屏幕分辨率越来越高,淘汰下来的旧手机完全可以用作电子阅读器,满足日常的阅读需要。
    当然家里不用的旧手机,也可以给它弄个底座,摆在桌子上当作时钟。如果旧手机有日程提醒的功能,那还可以省去做计划的麻烦,更为方便省事。
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: