您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180208

清洁卫生间有高招

20180208厦门网

    年底大扫除,让人最头痛的莫过于家里的卫生间了。卫生间是家里最潮湿的地方,清洁不到位容易滋生细菌。简单几招让你打扫一点都不费力,清洁干净准备好迎接新年吧。
    马桶:白醋+小苏打 
    说到打扫卫生间,第一个要考虑的当然是清洁马桶。平时一些马桶刷刷不到的地方,容易出现难冲洗的黄垢。其实用上白醋和小苏打,就能轻松解决。混合白醋和小苏打,按1:1的比例即可,制成清洁剂,清洗马桶比洁厕灵还管用。马桶周围、边缘处也可以喷上,静置半小时后再刷洗,污渍很容易就擦干净。
    马桶盖的缝隙也要洗干净,可以拿纸巾糊上,再用白醋和小苏打的混合液,缝隙处拿工具伸进去擦拭,保证消毒杀菌干干净净。
    淋浴头:白醋 
    用久了的淋浴头表面会结一层水垢,不注意干净的话会滋生细菌,还会堵住出水口。不妨拿一个塑料袋,倒入白醋,包裹住淋浴头并用橡皮筋固定,浸泡1小时后再打开冲水,不但水垢清理干净了,白醋还可以帮忙消毒杀菌。


[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: