您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180208

春节总动员在厦一样嗨

20180208厦门网

    春节呆在厦门,去哪好呢?节目丰富着呢,到同安北辰山来个“旺旺”总动员,大人小孩都会萌翻天;到海沧的厦门儿童公园,会让您玩了还想玩;也可以到大嶝的金门县政府总部旧址抚今追昔……随便哪一种玩法,都能带给人满满的回忆。

    狗年味浓
    “旺旺”欢乐总动员
    2月16-21日,同安北辰山将举办主题为“旺旺欢乐总动员·红红火火过大年”的开闽王文化旅游节,带您进入萌狗世界。稍息、立正、拜年,想要什么姿势,现场的小狗们都能做出来呢。它们还将展现出奇高的智商和情商,算数、捡飞盘都难不倒它们。您还能欣赏到《小丑总动员》《萌宠乐队》等节目,经典功夫武打秀《闽王点兵》《武动北辰山》《川剧变脸》,以及杂技《草帽飞舞》也都将精彩上演。
    位于海沧滨湖北路的厦门儿童公园是全国面积最大、设备最丰富的非动力儿童公园,眼下各种狗年吉祥造型已经出现在公园内各处,假期记得带娃去玩玩金色幽灵海盗船、动力工厂、双层旋转攀爬网等游乐设施,陪孩子们在孵化探险区、中心沙坑区、欢乐戏水区等12个区域经历奇特探险的欢乐之旅。再不疯狂就老了!

    抚今追昔
    红砖大厝有故事
    农历新春是抚今追昔的好时节,每到这时,人们都会有许多感慨,若是到位于大嶝田墘社区的金门县政府总部旧址,就更会激发这种思古情怀。虽经历炮火洗礼,那里的建筑至今仍基本保留完好,是一段历史的重要见证。去那里做一个倾听者,一个表面静默,内心发声的倾听者,让那些充满古韵的木雕、石雕、砖雕、彩绘把故事讲给你听。
    对了,您知道吗?田墘社区现存建于清末民初的双落红砖古厝148座,其中既有闽南传统式红砖大厝,也有西洋式民居,代表了20世纪初期民居建筑的各种类型,很值得一观呢。

    超大布朗熊 
    等着你我去抱抱  
    年轻人都爱的国际卡通形象品牌 LINE FRIENDS 已落户厦门,于SM新生活广场开设福建第一家门店,成为这个春节值得一去的好地方。店门口高达5米的超大硬质布朗熊是拍照发朋友圈的好道具,店内更有超大的柔软绒面布朗熊等着您的拥抱。靠窗设了许多沙发位,坐下来品尝彩虹蛋糕、慕斯蛋糕等甜品,还有倚在吧台耍帅的詹姆士以及沙发上的馒头人等超萌形象陪伴大家共度甜蜜时光。对了,店内各处荧光会带来炫酷摩登感,总之最适合亲子、情侣啦。 文/茉莉
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: