您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180208

厦门暂未实行“刷脸”进站

厦门火车站提醒乘客:最好提前取票并到相对应的车站乘车
20180208厦门网

    自上周春运大潮开始后,厦门站、厦门北站客流量逐步增长。据厦门铁路部门的资料显示,在5日当天,厦门站、厦门北站客流发送量突破9万人次,开始进入“高位运行”状态。
    厦门铁路部门介绍,从春运开始后连续几日的运行情况看,旅客出行的方向多集中在西南方向和西北方向,包括重庆、贵阳、昆明、西安、武汉、南昌等地。福建省内则是福州、莆田、龙岩等方向旅客流量较为集中。未来几天,厦门至重庆的加开车K4068次还有少量硬座,厦门至九江和景德镇加开车K6298、K6210次余票较多,厦门北至郑州东G2046则还有少量余票。厦门往北京、青岛、深圳、上海方向目前余票充足,但南京方向的车次已开始陆续售罄。在加开列车方面,近期,厦门到重庆、景德镇、上饶、南昌西、诏安、福鼎、赣州、九江等方向均有加开车次,旅客可以查询相关信息。
    对于大家期待的“刷脸”快速进站的检票方式,记者了解到,厦门站与北站目前还暂未投入使用,已安排出行的旅客朋友最好提前取票并到相对应的车站候车,切勿踩点到站,以免耽误行程。春运客流高峰人员密集,也要注意看管好孩子和行李。

    相关阅读
    今年轮渡客票
    全部上网销售
    从2月5日开始,轮渡可买到2月21日(正月初六)的客票,即春节长假期间的客票目前都可从网上购买。根据售票系统显示,截至2月5日下午,2月16日(正月初一)到2月20日(正月初五)的客票发售速度都比较快。
    轮渡公司提醒,今年轮渡客票全部上网销售,请游客来厦前一定提前购票。另外,购票时请尽量使用二代身份证,安检时“人、票、证”三合一,才能进入候船室。

    文/徐景明
    图/王协云 通讯员/雷瑜娟
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: