您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180208

在浙江苍南农庄过春节

20180208厦门网

    这个假期,在农庄清心休憩,在古城欣赏民俗,从奇石中领悟人生真意,去感受在喧嚣城市里不曾有过的自在随性吧。

    蒲壮所城回忆多
    自驾线路 G15高速观美出口下,78省道直行到马站后再往沿浦方向即可。
    在城内感受“金戈铁马城头月”,城外欣赏“蒲江九曲田园诗”,然后登上城头远眺,或是绕着城墙走一圈,蒲壮所城作为保存完整的明代抗倭防御体系,会带给您满满的回忆。
    城堡依山面海,保存完整,呈“天圆地方”状,城内古迹众多,而且民俗独特,最好在那里呆到元宵节,见识“拔五更”(省级非物质文化遗产)以及“迎神赛会”,那壮观的场面会令人难忘。
    自在日月潭农庄
    自驾线路 G15高速观美出口下,往福鼎方向,过浙闽水产交易市场市场约1公里处,在加油站斜对面大路拐进华新路即可。
    想体会一下乡村闲适生活,这个春节去日月潭农庄就对了。
    农庄里设有草莓玻璃馆、河边小木屋、湿地自行车道、露天汽车影院等多个区域。在这里可以策马潇洒跑一程,刺激射击比一场,,也可以坐上小火车在花海里穿梭,缤纷的虞美人、多姿的郁金香会伴着您开启一场与花儿共舞的盛会。
    奇岩幽洞石聚堂
    自驾线路 G15高速观美出口下,往灵溪浦亭方向即可到达景区。
    石聚堂景区以奇岩、幽洞、碧湖见胜,由石聚天成、玉泉洞天、太宝观日三部分组成。这个景区如何得名您知道吗?原来,这里巨石累累,争奇竞秀,故山名为“石聚”,中心高处有堂,一为许真君祠,一为玉泉禅寺,故俗称为“石聚堂”。正所谓“仁者乐山,智者乐水”,有才者,自会从石头中悟出人生真意。春节去走一走吧,爬爬山,看看自然风光,别有感悟在心头。
    古香古色福德湾
    自驾线路 G15高速观美出口下,直行往矾山方向即可到达。
    福德湾是一个因采矾、炼矾而生而盛的村落,村中有一条古朴而有韵味的百年老街,旁边是两排古香古色的木屋,依山而建,蜿蜒而上,情调倍增。
    走,在假期里,选一个洒满阳光的午后,去老街走一走,与村民坐在古屋前聊聊天,或是到福德湾茶书院看书品香茗,您可能许久没有邂逅这样的惬意了,这个假期通通补上吧。 文/苍游
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: