您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180208
情人节遇上春节,厦门多地将打造特色浪漫餐

今年情侣大餐有讲究

不同阶段恋人有不同选择
20180208厦门网

    当情人节遇上春节,给相聚创造了最好的时空机会,助力爱意升级。不管是初相识,还是热恋中的情侣,或是已经到了见家长的阶段,一顿情意绵绵的情人节晚餐,都会让“爱”成为这个春节最甜蜜的话题。那么,不同阶段的情侣们该有怎样的选择呢

    初相识时
    花开绽放慢慢感受
    似有意又无意,处在还没捅破那一层窗户纸的情侣们,适合找一个既大气舒适,又不会让人感到局促的地方,国贸金融中心三楼新开的蒲舍可以考虑。
    这家店装修多用现代感十足的线条纹理,让人一走进就能自然融入那每一寸格局里。菜品主打精致的经典粤菜,在摆盘上又不乏创新,符合情人节所需要的慢慢品味、慢慢感受的氛围。
    一定要试的是“花开绽放”这道汤品,听菜名就觉得是专为情人节而打造的,等到上桌时可能会有点失望,以为就是清水煮娃娃菜头,只不过雕成了花,也没什么特别。等到入口才知道清汤中自有乾坤,原来是用上等的老鸡、火腿、大骨等多种好料长时间熬煮成底汤,再搭配羊肚菌,难怪越喝越清甜呢。其他值得推荐的菜品还有港式波龙焗伊面、鲍鱼扣花菇鹅掌、盐焗乳鸽、避风塘土豆炒蟹等,每一道都能吃出别样感受。

    见家长时
    丰富自助餐自在享
    当情人节遇上春节,正好带上TA一起见家长啦,氛围比较随意的自助餐适合一大群人,没话说时比较不会尴尬,也免得众口难调。帝元维多利亚2层自助餐厅将奉上香煎多汁鹅肝配香梨姜酱、蒜茸蒸生蚝、慢烤深海鳕鱼配鲜芦笋、黑森林蛋糕等百余种美食,海景千禧大酒店海景咖啡厅也将为情侣们提供环球美馔,有港式烤乳猪、法式焗小龙虾、美式酱油小鲍鱼等。伴随着欢乐的笑声和闪烁的烟火,去尽情享受浪漫时光吧。

    情正浓时
    去重温莎翁故事
    “罗密欧与朱丽叶”主题意式晚宴,这样的定位适合正处在你浓我浓的甜蜜期情侣。到海悦山庄酒店爵士西餐厅,与心爱的TA一起陶醉在浪漫优雅的夜晚里,在优美的钢琴声中,品尝来自亚平宁半岛的美味,重温莎士比亚笔下那段美丽的爱情故事吧。现场的无酒精鸡尾酒可畅饮,每对情侣还可获赠一支玫瑰花。

    法式套餐更应景
    海浪、沙滩、椰风、海景和夕阳,这满满的浪漫元素,会为爱情加分的,若配上法式情侣套餐就更应景了。玫瑰红酒,熠熠烛光中,在帝元一起品味法式香煎鹅肝配新鲜芒果无花果黑醋汁、香煎澳洲带子蓝口贝配南瓜苹果姜汁和鱼籽酱焗蜗牛、柠檬青柠雪葩、提拉米苏配树莓酱等充满法式风情的佳肴,拥有难忘的甜蜜时刻吧。
    红豆糕最是相思
    异地恋有多不容易可想而知,久别重逢时,可能一块最相思的红豆糕就会勾起满满的故事。情人节当天,日航酒店弁慶日餐厅烹饪出优质、适口、豪华的日式料理,让您所爱的TA能体会到被精心呵护的感受,而餐后的点心——红豆糕,恰恰传递出你们的相思之情。全天候餐厅则供应特色自助美食,并为女性送上玫瑰花。

    延伸阅读
    鹭岛寻味有了新推荐
    最近厦门有哪些亮相不久的餐厅值得一去?Philip's Restaurant菲利普餐厅、酿酒锋-锋蓝湾啤酒站、宫绣韩国料理等十家可以试试。2月1日,由沈一点厦门主办的“鹭岛寻味-厦门新味道TOP10榜单评选”活动颁奖典礼在湾悦城夏萌猫落下帷幕。此前,主办方精选了50家由美食达人及粉丝达人推荐的餐厅,并通过大众投票的形式选出最终的厦门新味道。该公司总经理林玉炜表示,今后将继续致力于打造去中心化的数据自动推荐,链接人与美食,并链接用户与餐厅,打造全国城市精品推荐指南。

    慈善年夜饭温暖他们
    2月2日,湖里区慈善会举办“悦秀年夜饭·温暖环卫工”活动,邀请湖里区100名贫困环卫工参加,并送上春联、猴头菇米稀等新春礼品。洪再生会长说,贫困环卫工以外来务工人员为主,希望这样的活动能让他们感受到厦门这座七星级慈善城市“家人般的关怀”。本场活动也是湖里区慈善会“情暖湖里迎新春”系列活动的内容之一。 文/陈筱婷

    名优特农产品受欢迎
    这几天,来自闽北的优势特色生态农产品成为厦门人喜爱的年货,原来,第十届厦门名优特农产品展销会于2月2日-5日在国际会展中心举行。本届农展会由厦门日报社、厦门夏商集团有限公司主办,联合南平市带来闽北特色农产品,搭建了农业合作平台,延伸了农业产业链,实现互惠共赢。
    农展会展销品种包括农、林、牧、渔、花卉等初级产品及加工品,如果蔬产品、动物产品、生鲜冷冻产品、干货特产、植物花卉等。眼下农产品年货线上展示展销正在依托晨报超市电商平台进行,您可以在网上选购。   
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: