您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180208

“福”气带回家狗年旺

本报携手雷朋走进地铁为市民送"福"
20180208厦门网 2018-02-08 11:39
   手写春联,是笔尖上陈久弥香的年味,是传承千年的民俗宝藏,是记忆里红红火火的福祉。上周五下午,本报携手雷朋走进地铁1号线沿线各站,为市民送上书法名家手写春联,提前为春节送“福”。
   无联不成春 有联春更浓
   “坐地铁收到‘福’,我们要把福气带回家,新年一定有福啦!”准备乘地铁赶火车回老家的年轻情侣小魏和彤彤喜笑颜开。
   上周五下午,城市捷报社携手雷朋汽车隔热膜,走进地铁1号线沿线各站,提前为市民送万福、送书法名家手写春联。市民们拿到满载祝愿的春联后,非常开心,在乌石浦站、镇海路站、厦门北站等客流量多的站点,春联供不应求,不少路过市民主动索要,可见这份“文化年货”的抢手。
   家住镇海路站附近的市民刘先生说,刚好出行看到这里的送“福”活动,手写春联的“年味”比较浓,今年还没买春联,准备带一副回去贴在家门口。
   也有不少书法爱好者路过,驻足认真品评起书法运笔功力和对联美好寓意。领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。
   祝福有温度  万‘福’进万户
   厦门有廿九围炉贴春联的春节习俗。喜庆的大红春联,在春节时张贴,充满着吉祥话语与祝福,传递着喜庆的节日氛围。
   此次“雷朋隔热膜、万‘福’送万家”进地铁送春联活动,邀请到厦门市书协会员黄文杰先生、林泽坤先生等十位书法家挥毫泼墨。书法家们都说,为市民送去新春祝福本身就是一件悦人悦己的事。一副副写满祝福的春联,将过年的喜庆提前送到市民朋友的身边。
   这份“文化年货”,不仅让厦门市民感受到了春联的魅力,同时也营造了新春喜庆祥和的氛围,让雷朋隔热膜,以更有温度的形式,走进千万寻常百姓家。
   文/许诺 墨涵 李薇
   图/文丽 娜娜 诗萍

  
   小贴士:
   闽南爱倒贴“福”字
   旧时闽南门上贴“福”字,极为讲究正中,忌讳贴歪了。近年受北方影响,“福”字也跟着倒贴,一来“福”倒即“福”到;二来认为“福”脚朝上,“福气”不跑。

   企业名片:
   雷朋隔热膜为四大国际知名隔热膜工厂亚太地区总代理,在秉持高科技、高性能、高环保三大理念下,利用无毒环保材质制成绿色科技产品,追求创新、坚持、专业的品牌精神,专注于提供高品质服务,力求以更优质的产品,营造更好的贴膜体验。
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: