不用搬家 36小时换新家
2017-07-20 00:00来源:厦门日报

  住了十几年的老宅,吊顶、墙面、灯具等家居设备开始老化,不仅给日常生活带来诸多不便,还让原本休息的港湾变得心烦不已。很想让家旧貌换新颜,但繁琐的装修过程却让人犹豫不决。寅丰快美居顺应市场需求,推出“36 小时换新家”服务,让您不用花大价钱,也无需搬家,即可亲眼见证旧宅蜕变一新。

  本期,让我们走进富山名仕园阿英家,通过实际案例了解寅丰如何让老房子“换”然一新。

  巧用软装改造 让13年老房“减龄”

  【案例】

  项目:富山名仕园

  面积:120平方米

  改造方:寅丰快美居

  改造时长:36小时

  【改造说明】

  富山名仕园2004年建成,因此本案装修也应超十年之久,原有墙体老化,吊顶脱落,光线不足,各居室很暗,家具陈旧。业主阿英很想改变这一状态,但又不想大动干戈,她希望用一种省时省力又省钱的方法来解决。

  寅丰设计师在对业主的房子进行实际勘察后,为她制定了最节约成本的方案,以 “软体集装”模式对原有的客厅、餐厅、卧室的墙面、吊顶、部分家具等进行整体换新,但又不破坏原有墙面和固定家具,改造后提高了居室亮度、光彩度,呈现温馨浪漫的自然风情。

  卧室

  改造前衣柜的表面已陈旧泛黄,寅丰在原有旧衣柜门板上装上了刺绣工艺硬包,让整个衣柜焕然一新,整体更加协调。

  床头的白墙也进行了处理,深咖的边框配上皮质软包的床头背景墙,令原本普通的卧室立刻变得高大上,温馨舒适。

  餐厅

  与客厅一样,原有的餐厅四面白墙,十分普通,设计师只是通过颜色的变化,如白墙换成了米黄色墙纸,白光灯变成了暖暖的灯光,再配上大幅面的装饰画,让餐厅变得温馨。

  客厅

  改造前的客厅索然无味,尤其酒柜年代久远,显得过时陈旧。设计师画龙点睛,在酒柜中心位置安装了一幅“春日喧和”画,立刻让客厅有了精气神。

  墙面也重新贴上与画呼应的米黄色墙纸,吊顶处设计皮质硬包加上暖暖的橘色灯带,令整个空间温馨有品位。

  过道

  用金色皮质硬包改造吊顶,使空间上下呼应,换上米黄的墙纸,改造后的过道温馨明亮。

展开阅读全文

责任编辑: