看“金砖” 赏精品 尝美食
来曾厝垵逛文创展示中心
2017-10-02 00:00来源:厦门日报

  

厦门文创展示中心昨揭牌。

  

厦门文创展示中心正式对外亮相。(本组图/本报记者 姚凡 摄)

  想欣赏两岸工艺大师亲手制作的艺术精品吗?想把卖萌的故宫文创产品带回家吗?想体验神奇的传统木偶戏,来一趟非遗文化之旅吗?想了解金砖五国的文化、历史、货币、工艺品、美食吗?来曾厝垵吧!

  本报记者 吴晓菁

  引入不少高端文创企业     

  今年国庆期间,位于曾厝垵文创村的厦门文创展示中心正式对外亮相。这个占地近4000平方米的园区,引入了不少高端特色的文创企业,比如全国首家北京以外的“故宫文创商店”、国家级非遗传承人庄陈华和其女庄晏红创办的“弘晏庄木偶艺术馆”、中国工艺集团打造的厦门旗舰店。

  厦门会晤风情展免费开放    

  国庆中秋假期,厦门会晤风情展也在厦门文创展示中心拉开序幕。展馆里采用了高科技的3D全息影像及透明橱窗互动机,生动再现金砖国家的美丽风景、历史人文。看展的同时,你也可以带走金砖五国的伴手礼,比如中国刺绣手工包、俄罗斯套娃、巴西祖母绿、印度器皿、南非茶叶等。

  这场厦门会晤风情展将持续三个月,免费开放。市民游客还可以在入口处领取明信片,现场邮寄给远方的亲友。

展开阅读全文

责任编辑: