古刹进明寺别样过节
梵音袅袅 祈福传大爱
2017-10-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 薄洁 陈镌娟)中秋佳节到,人间欢乐多。昨晚,紧邻环岛路的古刹进明寺里热闹非凡,由进明寺、印月寺和思明佛教梵呗艺术团主办的“2017年中秋慈善、赏月、博饼、梵呗音乐会”在这里进行,这也是该项活动连续第9年举办。
    浪花轻舞,海风送爽,进明寺内树影婆娑、红灯高悬。和往年一样,主办方特地邀请了附近社区的困难家庭代表前来参加活动,并赠送节日慰问品。音乐会节目精彩纷呈,既有专业人士领衔演出,又有义工、居士和市民自编的精彩表演。《爱的奉献》《好人一生平安》《鼓浪屿之波》等大家耳熟能详的歌曲绕梁不去。袅袅梵音、悠悠旋律中,男女老少围坐在一起,听歌、赏月、博饼,清脆悦耳的骰子声伴随着欢呼声,把现场气氛推向一个又一个高潮,一些过往游客也不禁驻足观赏。
    市佛协副会长、思明区佛协会长、进明寺和印月寺住持、思明佛教梵呗艺术团理事长普端法师说,通过举办各种慈善公益活动,祈愿国泰民安、社会和谐,将爱的温暖传递到人间每一个角落,是举办佳节音乐会的“初心”,也是思明区佛协各会员单位长久以来努力的方向。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章