鸡年二“公鸡”
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

    蓝梦
    前些日子,全家汇聚一堂,外甥女挺着个大肚子宣布怀上了老二,预产期是7月。随后,侄女的喜讯也传来,她也有了,预产期8月。两个宝宝相差一个月,今年家里算是双喜临门了。
    7月24日,外甥女肚子里的二宝终于急不可待,只花了半个小时的时间,就急匆匆地降临到我们山清水秀的山城。小家伙生出来7斤,皮肤白皙,刚出生就张开一双又大又圆的眼睛朝我甜甜地笑,我赶紧用另一只手拿起手机,留下他初到人世间的第一张靓照。
    时间飞快,一个月很快过去,外甥女坐月子出来了,侄女的肚子却还没动静。大哥说快了,就这几天。过了两三天,还是没有消息,我心里不禁嘀咕了一下:8月27日是我儿子的生日,小家伙再不出来,不会那么巧是要和舅舅同一天吧?
    8月27日,带上我家的小寿星,吃了一块小蛋糕,全家出去玩,下午5点多到达漳州。古人云:读万卷书不如行万里路,于是带孩子去参观外甥的泡沫模具厂,大开眼界,原来所有的月饼模具、玩具模具、工艺品模具,都是这么切割出来的:从用铁线折成形状,到切泡沫,再把铁线加热,热熔一体切开,到最后完成……这是书上没有教的东西。今天儿子这个生日过得有意义多了。
    晚上8点多,儿子的手机微信传来发红包的滴滴声,儿子说:“姐姐生了个小弟弟了!大家快来抢红包,舅舅在发红包。7.2斤。竟然跟我同一天生日哈!”
    今年是鸡年,新生的侄孙自然是属鸡了,巧合的是大哥也属鸡!小家伙和他外公同属相这不稀奇(我儿子和他爷爷也是同属相),但他和小舅舅同天生日,这可是任我们怎么算也算不出来的事,巧到家了!
    故事果然是来源于生活而高于生活啊,呵呵,这可是很巧很巧的事哈!欢迎我们家新添的二位小帅哥!


展开阅读全文

责任编辑:陈培章