明天去特房波特曼看攀岩女神秀实力
世界排名前十的攀岩顶尖好手绝大部分来厦角逐世界杯
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

  金滋仁今年的目标是在厦门夺冠。

  斯蒂法诺的三个世界杯冠军都是在中国获得的。

  文/图 本报记者 路鹏宇

  还记得去年夺冠后与同胞高唱意大利国歌的激情男斯蒂法诺吗?还记得高颜值实力强的韩国攀岩女神金滋仁吗?去年在世界杯厦门站吸粉无数的攀岩女神和激情男,今年再次回到厦门,一个要冲击金牌,一个要卫冕冠军。2017年攀岩速度赛和难度赛世界排名前十的40位顶尖好手中,共有35位来到了厦门,他们当然不会让金滋仁和斯蒂法诺轻松夺冠。

  作为今年世界杯分站赛的倒数第二站,2017中国(厦门)特房·世界杯攀岩赛14日上午9点将在特房波特曼财富中心开幕。在男、女速度赛和男、女难度赛世界排名前十的40位选手中,除男子难度赛第4名奥地利选手舒伯特、第9名德国选手哈林克,女子难度赛第10名瑞士选手科勒,男子速度赛第8名乌克兰选手波德热、第9名法国选手巴萨之外,其余35位选手全部来到厦门参赛。

  在35位顶级选手中,去年就已经被厦门观众熟知的斯蒂法诺和金滋仁将再度赢得超高的关注度。24岁的斯蒂法诺出生在意大利足球名城都灵,去年在厦门站夺冠前,2014年吴江站是他唯一的一次世界杯夺冠。而斯蒂法诺似乎跟中国特别有缘,在迄今为止他的3个世界杯冠军中,全部是在中国获得的。10月8日,他刚刚在吴江世界杯分站赛拿到了他的第三个世界冠军。

  去年,斯蒂法诺在颁奖典礼上,与并不相识的意大利同胞一起激情高唱国歌。赛后,他表示今年还要来厦门参赛。目前,斯蒂法诺的世界排名和2017世界杯排名都是第2位。在今年的世界杯分站赛中,除吴江站的冠军外,他还获得了英国爱丁堡站的亚军和法国布里昂松站季军。

  与斯蒂法诺一样,韩国美女金滋仁的世界排名和2017世界杯排名也都是第2位。29岁的金滋仁堪称美丽与实力兼具的顶尖攀岩高手,攀岩难度赛中,细腻、果断、大胆、谨慎在她身上得以完美的体现。在爱好攀岩的哥哥们的带领下,出生在首尔城北区的她从10岁就开始学习攀岩,不仅在难度赛中是领奖台的常客,而且在攀石比赛中拥有不俗的实力,目前她的攀石世界排名是第23位。

  今年的世界杯分站赛,金滋仁在难度赛中先后获得了南京站第4名、瑞士维拉尔站第4名、法国霞慕尼站亚军、法国布里昂松站季军、意大利阿尔科站冠军、英国爱丁堡站季军和吴江站亚军。去年在厦门,金滋仁屈居季军,今年她已经铆足了劲,势将奖牌的颜色换一换。

  顶尖高手几乎全部来厦,世界杯速度赛的年度男、女总冠军将在厦门诞生,100多名选手为了奥运梦想继续积累经验,第二次来到厦门的攀岩世界杯注定是一场超高水准的世界顶级攀岩盛宴。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章