厦门东方名人赛首轮
16岁业余女将刘文博暂列第二
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

  刘文博

  本报讯 (文/图 记者 路鹏宇) 昨天,厦门东方名人赛在东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部结束首轮争夺,泰国女将素帕玛打出66杆,低于标准杆6杆,以两杆优势单独领先。中国16岁业余女将刘文博以68杆,低于标准杆4杆,与征战美国LPGA的泰国球手布萨巴甘、普瑞玛暂居并列第二位。

  “今天长杆发挥得比较好,推杆也能抓得住,比较稳定。”全场抓下5只鸟的刘文博说。然而昨天最让刘文博感到兴奋的并非这5只鸟,而是救球保帕的6号洞:“开球第一杆就打右了,树影响了站位,距离又粗心地算错,导致第二杆打穿果岭,又落在树旁边。那是一个很斜的坡,我用切杆切到洞边剩半码的距离,保了帕。真的很难救,比抓鸟都开心!”刘文博兴奋地说。

  刘文博在今年4月的双山挑战赛中打败泰国新秀坎亚拉克一举夺冠,成为女子中巡历史上年龄最小的冠军,也是第二位赢得冠军的业余选手。不到一个月的时间,刘文博在皇后杯拿下个人亚军,并助力中国队拿到团体亚军。

  中国奥运球手林希妤首轮交出72杆,以平标准杆的成绩,与杨涛丽、林希妤、罗莹、张芸杰位居并列第10位。林希妤对自己昨天的表现并不满意,“很不适应今天的大风,主要原因还是信心问题,其实距离跟我算的没有太大的偏差,只是大风让我不太相信自己。下来我会重点练一练顶风球,调整一下自己。”21岁的林希妤说。

  今天,厦门东方名人赛将上演晋级之战。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章