台军招募遇困难
各军校招生达标率仅66%
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,台当局防务部门负责人冯世宽11日在台湾地区立法机构答询时,坦承台军招募确实遇到困难,但2020年有望将编现比补到九成。民进党民意代表罗致政对此进行质疑,并称台当局防务部门不能报喜不报忧。
    罗致政说,目前台军实际情况是“军官招不到,士官缺到爆,义务征集招不到”。今年台各军校招生目标是4692人,实际只收到3883人,达标率只有66%,比前两年的达标率还低。
    罗致政还说,义务役士官今年预计招收1476人,分两梯次,但第一梯次报到人数只有个位数,预备军官第一梯次,报到人数也只有两位数。台当局防务部门官员陈正棋证实,第一梯次士官只有8人报到,预备军官只有97人报到。
    先前台当局防务部门为了解决基层的“军官荒”,祭出服役三年以上的士官,可以申请转任少尉军官;罗致政说,当时宣称目标是第一年1000多人,如今台当局防务部门却改变成目标为413人,招获406人,达标率98%,显示台当局防务部门为了美化达标率,悄悄把“分母”降低。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章