美最新研究显示:太极拳有助心脏康复
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

    据新华社电 据《美国心脏病协会杂志》11日刊登的一项最新研究发现,对那些拒绝传统心脏康复运动的心脏病患者而言,练太极拳也许能获得同样的心脏康复效果。
    这项由美国布朗大学医学助理教授埃琳娜·萨尔莫伊拉戈-布洛谢尔领衔的研究指出,超过六成的心脏病患者拒绝参与传统心脏康复运动,因为许多人认为这些运动让他们感到不舒服或痛苦,或者认为他们的身体状况不适合做这些运动。但太极拳不一样,它的动作缓慢、柔和,对心脏病患者有益。
    “我们认为太极(拳)对这些人来说是个好选择,因为一开始动作可以很缓慢、很简单。随着他们的信心提升,步伐和动作的速度可以调整,增加强度,”萨尔莫伊拉戈-布洛谢尔在一份声明中说,“太极(拳)能达到低到中等强度(运动)水平,它还强调呼吸与放松,这也有助减轻心理压力。”
展开阅读全文

责任编辑:陈培章