中国新型坦克首次出口
28辆VT-4型主战坦克运抵泰国
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

  VT-4型坦克。

  本报讯 据环球时报报道,泰国从中国购买的第一批28辆VT-4型主战坦克于近日运抵泰国梭桃邑码头,并开始交付泰国方面验收。这是中国新型坦克首次实现出口,具有里程碑意义。

  VT-4型坦克的研制始于2009年,是中国兵工集团瞄准国际坦克发展趋势研发的新一代外贸型主战坦克。VT-4型坦克集成了中国装甲车辆领域最新的高功率密度推进技术、光电技术、信息技术、新材料技术、总体技术,是一型模块化、轻量化、信息化、具有自主知识产权的新一代主战坦克,综合性能达到世界先进水平。

  据悉,泰国共计划向中国购买49辆坦克,分三批进行。这些坦克将取代泰国军方“又小又旧”的美国M41“斗牛犬”轻型坦克。VT-4型坦克先后击败包括世界知名的俄罗斯T-90S在内的多个竞争对手,成功拿下泰国主战坦克的招标,是中国现代化坦克在国际市场实现突破的开始。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章