“时尚厦门×城市面孔”时尚摄影展
让世界看到厦门的“国际范”
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

  摄影:吴美国 拍摄地点:厦门鼓浪屿

  2017盛夏,拍摄中的时尚摄影师吴美国。

  文/本报记者 王飞颖

  火遍海内外的曾凤飞中式时装、从厦门走向伦敦T台的超级名模赵家彤,还有厦门人熟悉的红砖古厝和山海风格……在时尚摄影师吴美国的镜头中,厦门,展现出了别样的视觉震撼。

  八、九月份盛夏,一个20多人的团队,调用了各种高端设备,配备制片、现场统筹、化妆造型等一系列专业人员与超模们,穿行于同安孔庙、集美龙舟池、鼓浪屿日光岩、海沧莲塘别墅……吴美国对此的解读是:“要让世界看到厦门的‘国际范’,也要让厦门认识到自己的时尚潜力。”

  “这样高水准的时尚摄影在厦门可能还没有,但在北京、上海乃至全球各个时尚圣地,已经相当普遍。厦门其实一直是一个国际化的城市,文化底蕴浓厚,是有机会成为时尚文化的地标的,应该有这样的时尚视角。”吴美国说,从上海回到厦门创办自己的工作室之后,拍摄“时尚厦门”专题的想法一直在心中跃动,此次正与联发“文创产业与城市更新”活动周的主旨相同。

  在双方的共同努力下,有着厦门印记的时尚摄影“大片”将在10月28日—11月5日的联发2017文创产业与城市更新活动周上震撼登场。

  联发集团品牌与客户关系部总经理陈养坤这样评价:“鼓浪屿之所以是鼓浪屿、厦门之所以成为厦门,与这里多元文化的包容性密不可分。厦门正处在一个城市发展的转折点上,我们希望以这种创意整合给出启示——以世界的眼光来审视厦门原有的文化底蕴,从文创思维的角度为城市更新作出贡献。”

展开阅读全文

责任编辑:陈培章