漳州台商投资区
“创青春”创新创业大赛 50个项目获奖
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

    本报漳州讯 (特派记者 黄树金)昨日,经过三个多月的角逐,第四届“创青春”福建省青年创新创业大赛决赛在漳州台商投资区揭晓,小型化免疫荧光医疗检测系统、环保水动等50个项目分获大赛一、二、三等奖等奖项,共同分享百万元的奖金。同时,入驻漳州台商投资区两岸青年创业基地的项目,给予20万元创业基金扶持。
    大赛自今年6月18日启动以来,分设商工初创组、商工成长组、现代农业初创组、现代农业成长组、农村电商组、互联网创意组、互联网创业组、App创意组、App创业(应用组)、台湾青年创业组共10个组进行,有705个创业项目、2000多名创业青年参赛。经过初审、复赛等系列环节之后,共有97个项目入围决赛。值得一提的是,今年漳州市第二次承办福建省青年创新创业大赛。2015年,该项赛事曾在龙文区举办。本届赛事,参赛项目和奖金均为历年最多。赛事奖金总额由上届的77万元提高到130万元。其中,商工成长组一等奖奖金20万元,台湾青年创业组一等奖奖金10万元,其他组一等奖奖金3万元。本届赛事凸显对台元素,首设台湾青年创业组,并吸引了19个台湾青年项目报名参加。
    大赛由团省委、省委网信办、省经信委、省人社厅等单位主办,共青团漳州市委、漳州台商投资区管委会承办。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章