向着梦想,奋进!
——来自“砥砺奋进的五年”大型成就展现场的报道
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

    据新华社电 “这是‘天眼’模型,你可以想象一下真实的‘天眼’有多大,咱们国家多棒!”正在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展上,一位父亲在500米口径球面射电望远镜模型前,对年幼的儿子说,孩子出神地听着。
    这一大型成就展,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,浓缩五年辉煌成就,展示发展累累硕果。
    成就,激扬爱国豪情;梦想,牵动美好期盼;前景,激发奋进斗志。展览现场,人们心潮激荡,情感交融。
    在宽阔的展厅仔细参观,亲睹“扑面而来”的发展成就,徐立平心潮难平。作为中国航天科技集团公司的科研工作者,徐立平一直从事航天动力燃料微整形工作,多次经历血与火的淬炼、生与死的考验。他表示,特殊的职业经历,让自己坚信“社会主义是干出来的”。
    “要推动各项事业继续取得进步,必须撸起袖子加油干。党有力量,国家就有力量,人民就有力量,我们的发展道路才会越来越宽广。”徐立平说。
    来自西安市公安局新城分局韩森寨派出所的副所长汪勇在现场动情表示:“生活在与祖国共同发展进步的好时代,每个人都能拥有让人生出彩的机会。我是一名基层民警,今后要和同事们一起以更大的热情投入工作,向党和人民交一份更满意的答卷。”
    “厉害了,我的国!”“砥砺奋进,成就梦想!”……展厅电子留言屏上,一句句发自肺腑的感言,道出广大民众的无比豪迈,以及面向未来的坚强信心。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章