有话说
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

  【郁闷】

  11日 17:37 大大大大鬼畜

  今天搭厦门快1线BRT,在车上遇到一个女的到处要签名。一开始吧,我也没注意,后面居然找我签,我一看是帮助聋哑人爱心活动,就签了,反正车上挺多人签的,结果居然要付钱,我就说没现金,还比了个手势,那女的拿了个二维码,我心想反正意思一下就好,准备发6.66元,那女的看到了,直接比了个“十”的手势,我已经准备付了,那女的又扯我衣服,我只好重新扫码再付10元给她。我觉得如果是想要别人献爱心,那你为什么要强制性叫人给你10元呢?也没别的什么意思,就当给大家打个预防针。

  12日11:36 陈女士来电:

  我4月份在江头建材市场二楼的清风家具买了一整套餐桌。桌子没问题,但是椅子都有质量问题,才用了二十几天就坏了。5月份他们有安排人员过来给我粘,但没几天又掉了,后面又粘了一次,还是不行,第三次直接拉到厂家去给我解决,拉回来第二天、第三天又坏了。然后他说是我家阿姨搞卫生弄坏的,我觉得应该是他产品本身就有质量问题。

  (周燕萍记录)

  12日10:16 曹小姐来电:

  我是杏林杏北中海锦城的业主,我们小区里有一家健身会所叫“美丽豪”,去年到今年国庆节之前,周边的几个小区都有人在这家会所办健身卡,截至国庆节之前,这家会所还一直在做办理会员卡优惠的活动,陆陆续续也有人去办卡并且在健身,但是国庆放假回来之后,我们要去健身的时候才发现这家会所大门紧闭,打听之后才知道他们已经倒闭关门了,我们联系不上这家店的任何人。而且之前的店长也一直不愿意出面跟我们协商。

  (陈丽贤记录)

  11日17:56卢女士来电:

  集美区九天湖二里中航城C区大门口,市政的污水管道被堵住了。污水满出来导致我们小区每天都非常臭,居民都无法正常生活。这个问题从小区交房时就已经存在,已经有两年多。但之前入住的人比较少,问题还没那么严重。随着入住的人越来越多,问题越来越严重。最近半个月每天都会有污水冒出来,流满路面,导致小区每天空气中都有非常臭的气味。我们居民也有向物业反映,物业也一直在协调相关单位来处理,但一直无法解决。     (谢宇明记录)

  11日17:42 陈女士来电:

  文园路厦门第一中学跟海峡茶都中心的地下通道上面有两个窨井盖,不知道是归哪个部门负责的?井盖不平一直发出很大声响,骚扰到周边的居民彻夜难眠。

  (周燕萍记录)

  10日9:12 王先生来电:

  湖光一里湖光路靠近湖边有一群老人每天早上都用高音喇叭在那里唱卡拉ok。这是居民区,有的人是要上晚班的,他们这样会打扰人家休息。而且有的家里还有小孩,小孩也要休息。住这里的很多居民都有打电话到城管和公安去反映,城管和公安也有去跟那些老人沟通,但是都没有效果。

  (谢宇明记录)

  【点赞】

  12日15:06 吴女士来电:

  我中午11点多坐130路公交车时一个包掉在车上忘了拿,包里面有我的身份证和社会保障卡,司机师傅捡到了,通过包里留的电话联系了我,让我到站里去领。司机的车号是3293,叫胡文波,我很感谢他。        (谢宇明记录)

  12日11:56 李女士来电:

  今天11点半我在万达广场坐开往火车站的46路公交车,上车的时候我翻遍自己的钱包发现只有7毛钱,司机非常善良,没有让我下车,还是让我继续坐,这位司机的工号是2A83,希望可以通过日报这个平台感谢他。  (陈丽贤记录)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章