12岁男孩坐错车 天桥下睡了一夜
昨日凌晨4点,男孩被找到
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 王玉婷 见习记者 林施赟)前晚,不少市民的朋友圈和微博被一条帮助寻找东渡一小学六年级走失男孩的消息刷了屏。经过多方几个小时的共同努力,昨日凌晨4点左右,走失了12个小时的男孩终于平安归来。原来,男孩因为放学乘公交坐错了方向,在天桥下睡了一夜。
    前日晚上6点多,距放学时间已过去了一个小时,小鹏(化名)仍迟迟未归。眼看天色越来越暗,家长着急地四处打听小鹏的消息。来到滨北派出所调取监控后,家长发现,当天下午5点23分,小鹏曾出现在和通路公交站,随后,往岳阳小区方向走去。
    直到前日晚上11点多,还是没有小鹏的消息,家长向曙光救援队发出求助请求。了解基本情况后,曙光救援队27名队员分成6个小组奔赴各处寻找,其中,9名山地搜寻组的成员根据家长提供的线索,进入仙岳山搜寻。
    经过不断调取监控、四处奔波寻找,昨日凌晨4点左右,终于传来了好消息,孩子找到了!原来,当天放学乘坐公交车时,男孩不小心坐错了方向,一下坐到了高林,迷路后又不敢向路人借电话,就在天桥下睡了一夜。
    昨日凌晨4点45分,家人和曙光救援队队员赶到天桥下,平安地将男孩接回了家。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章