加强监督管理 提升市容环境
我市设立奖补机制考评岛内重点区域背街小巷卫生保洁
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 陈泥)记者昨日从财政部门获悉,为全面提升我市市容环境卫生管理水平,市财政局近日会同市市政园林局出台《厦门市岛内重点区域背街小巷卫生保洁专项考评办法(试行)》,就加强中心城区背街小巷市容环境综合管理的考评依据、考评内容等方面做了详细规定。

  《办法》明确,“背街小巷”是指与主次干道相邻长度150米以上的支路和小街巷,并结合实际,选取岛内思明区、湖里区各100条背街小巷作为我市岛内重点区域背街小巷卫生保洁专项考评的试点。

  按照《办法》规定,我市将设立“红黑榜”制度,每月在主要媒体公布考评排名前20名和末20名的街巷。对前20名,区财政将给予5000元-20000元不等的奖励;末20名将被扣减相关保洁经费。

  此外,《办法》还提出“以奖代补”鼓励先进。市财政将采取“以奖代补”的方式,对年度考评总分排名第一、第二的区,分别补助80万元、60万元。

  《办法》自2017年9月21日起实施,有效期为两年。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章