确保完成计生年度目标
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 何无痕)昨日下午,全市人口和计划生育领导小组(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,汇报全市贯彻全面两孩政策实施情况及2017年计划生育工作情况。副市长卢江出席会议并讲话。
    卢江表示,近年来我市计生目标责任制落实有力,人口管理水平稳步提升,全面两孩政策效果明显,但也存在一些困难和问题。她要求,各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,坚持计生工作“三不变”,确保完成计生年度目标任务,确保全面两孩政策落地见效;要始终坚持问题导向,及时掌握实施全面两孩政策后出现的新情况、新问题,针对工作中的重点难点问题综合施策;要切实加强组织领导,加强部门协作,为我市加快建设“五大发展”示范市做贡献。
    据悉,“十二五”期间,我市人口过快增长势头得到有效控制,人口结构发生积极变化,人口素质不断提高。实施全面两孩政策后 ,二孩出生占比每年增长近15个百分点,出生人群正加快向二孩集中。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章