带头参与全民健身运动
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 詹文)昨日上午,“喜迎十九大 拼搏展风采”福建省党校、行政学院系统第二届运动会开幕式在厦门举行。市委常委、组织部部长、市委党校校长陈沈阳出席并致辞。省委党校、省行政学院常务副校院长、运动会组委会主任陈雄到会讲话并宣布开幕。
    本届运动会为期4天,设置8个竞赛项目,包括趣味竞技、男子三人篮球、羽毛球等项目,300多名参赛人员均来自全省党校、行政学院系统。
    陈沈阳表示,本次运动会是全省党校和行政学院系统推进全民健身、加强精神文明建设、加强校院系统建设的一次盛会,也是对厦门市委党校、市行政学院建设的肯定、检验和推动提升。体育运动对人的全面发展具有积极影响,党校作为领导干部加强党性锻炼和提升素质的主渠道、主阵地,应带头参与全民健身运动,以此为载体,强化提升校院系统的精神文明建设。我们将以举办本届运动会为契机,为全省党校、行政学院系统建设添砖加瓦、贡献力量,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章