全力抓好交通专项整治工作
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(通讯员 王潇荥 记者 谭欣妮)昨日下午,我市召开道路交通事故专项整治专题会。市委常委、政法委书记李伟华,副市长、市公安局局长林锐出席会议并讲话。
    会议传达了市委市政府主要领导对专项整治工作所作的批示,市专项整治办做工作情况通报,湖里区介绍开展道路交通专项整治的先进经验,其他区就下一步整治工作做表态发言。
    李伟华肯定了今年来各区各职能部门深化平安交通的工作成效,与去年同期相比,全市事故发生起数和致亡人数分别下降了15.56%和16.10%。但目前各区整治工作进展和成效不平衡,安全隐患仍常见,防控压力很大。他强调,要强化组织领导,提升认识站位,加强协调推动,落实经费保障;要坚持对症下药,加大对重点车辆、重点时段和重点路段的管理整治力度;要注重标本兼治,从严治理安全隐患,从细完善基础设施,从实开展平安出行专题宣传教育;要狠抓责任落实,不仅要层层压实责任,还要加强检查督导和考核考评工作,把责任落在实处。
    林锐主持会议并对第四季度交通专项整治工作提出具体要求。各区委政法委、公安分局、交警、市专项整治工作小组成员单位的主要领导参加会议。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章