市政协召开十三届八次主席会议
2017-10-13 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 卫琳)昨日,市政协主席张健主持召开市政协十三届八次主席会议,审议2017年市政协有关调研报告。市政协副主席高玉顺、陈昌生、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬,秘书长张仁苇参加。

  会议审议了《促进台湾青年来厦就业创业的对策建议(草案)》、《做强做大我市航空维修业(草案)》、《关于我市劳动争议多元化纠纷解决机制的建议(草案)》、《借鉴港铁成功管理经验,高起点运营厦门轨道交通(草案)》四个常委会重点课题调研报告。对此,张健分别指出,要关注解决台湾青年来厦就业创业执业资格、执业范围受限等问题,为台湾青年来厦发展创造更多更优机会;要重点研究厦门新机场建设对我市航空维修业发展的影响,为做大做强我市航空维修业及时提出高质量的对策建议;要总结完善我市劳动争议多元化纠纷解决机制和相关制度,为进一步提升我市社会治理的能力与水平献计出力;要针对我市轨道交通按照一流标准高起点、高水准运营多提意见建议,团结包括港澳委员在内的各界有识之士,为把厦门地铁打造为全国地铁的运营模范而持续努力。

  会上还审议了《建立24小时便民自助服务设施,推动简化优化政务服务(草案)》等专委会和界别调研报告,书面审议了5份市政协研究室和办公厅调研报告。

  张健表示,新一届市政协各专委会、各界别履职积极性高,今年共立项课题48个,数量是历史之最,形成许多调研成果。我们要认真梳理研究,提炼出针对性强、专业性强、可操作性强的意见建议报送市委市政府,提高成果转化率。要从这些调研成果中,认真挖掘可作为明年大会发言的素材,对一些好的意见建议,要继续跟踪落实,推动解决。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章