成功故事
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

  不盲从父母意见

  他们收获了幸福

  叶先生  91年  176cm  本科学历  事业单位

  施小姐  93年 165cm 本科学历   企业财务

  叶先生和施小姐是在遇见网的舞会上认识。施小姐对叶先生一见钟情,叶先生也很喜欢施小姐。但对感情不太有主见的他担心父母不满意,因为施小姐在私企当财务,而父母则希望他找一个类似公务员、事业单位、老师这样职业的另一半。

  叶先生把自己的困惑告诉了红娘老师。红娘老师告诉叶先生:“如果真的喜欢施小姐的话可以和父母多沟通,毕竟两个人的年纪都不大,施小姐也是初入职场,未来还有很多不确定性和发展空间,不要因为她目前的职业决定自己是否和对方在一起。叶先生听了红娘老师的意见后,尝试着和父母沟通,父母还是不太赞成,希望儿子再接触一下其他女生。

  施小姐非常喜欢叶先生,有主见的她决定约叶先生出来谈一谈,把自己的想法告诉她。施小姐坦诚地对叶先生表达了自己的想法。这让叶先生很是纠结,毕竟他也很喜欢施小姐,况且两个人很聊得来,三观又一致,这很难得。叶先生瞒着父母和施小姐又交往了一段时间。在交往过程中,叶先生慢慢发现施小姐是一个很有主见的女生,在事业和生活上都可以给他很多帮助和建议。这一次,叶先生终于坚定了自己的想法,和父母态度坚决地表达了自己的想法,并组了饭局,让父母见一见施小姐。在饭局中,落落大方又很有礼貌的施小姐获得了叶先生父母的认可,两个人更加坚定了在一起的决心。目前两个人已经结婚。

  小编评价:在找对象的过程中,征求父母的意见可以理解,但青年男女也必须有自己的主见,清楚自己想要的伴侣类型。如果父母不同意,那也要先弄清楚父母不同意的原因,用自己的理由来说服父母,切忌因为父母的一句话就轻易放弃而错过真爱。

  陈先生  78年 181cm 本科学历  自营企业 

  方小姐  80年 162cm 硕士学历  国企管理

  陈先生已经快四十岁了,自营家族企业的他寻寻觅觅多年依旧没有找到真爱。他希望找一个年轻漂亮的女孩,对方最好是1985年以后出生。遇见网的红娘老师向陈先生推荐了方小姐,但陈先生一开始并不想见,因为方小姐的年龄并不符合他的要求,而且他看了方小姐的照片后,觉得对方不够漂亮,和自己的要求有一定的差距。

  这两个也许一辈子都不会认识的单身男女,姻缘巧合地在遇见网组织的8分钟约会上认识了。虽然仅有短暂的8分钟交流和沟通,但陈先生和方小姐对对方的感觉都很不错。方小姐并不上相,本人长得比照片漂亮很多,而且性格很乖巧,这让陈先生很是意外。两个人在8分钟约会上互加了微信,之后便在微信上聊得火热。聊了一段时间后,两个人尝试开始约会,并带着对方出席自己朋友圈的聚会。

  陈先生虽然是家族自营企业,但家里兄弟姐妹众多。而方小姐是独生女,家境优越,虽然年龄不占优势,但其实各方面条件都比陈先生好,所以方小姐的父母对陈先生并不满意,甚至劝她慎重考虑。方小姐非常喜欢陈先生,她告诉父母:并不觉得陈先生配不上自己,况且自己年纪也不小了,能找到一个彼此喜欢又聊得来的很不容易。父母最后也尊重了她的意见。就这样,陈先生和方小姐在一起了,目前两个人已经订婚。

  小编评价:现代人很喜欢给爱情和婚姻设置条条框框。小编认为:两个人彼此合适,相处不累,这就是好的婚姻,条条框框太多,反倒容易错失真爱。值得庆幸的是,方小姐是一个理智并且活得明白的女生,所以她可以准确把握喜欢的对象,获得真爱。

  (采访整理/本报记者 潘青青)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章