国戎与车展携手并进
访北京现代厦门国戎汽车总经理王勇迎
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

  文/见习记者 严明君

  与厦门车展同年诞生的国戎汽车,2004年首次与展会结缘,至今已走过14个年头。国戎汽车也从当时的300平方米小店,发展为目前坐拥六大品牌的汽车集团,实现了蜕变。

  从一家店到一座“城”

  15年前,国戎汽车获得北京现代授权,并于2004年开始正式营业。当时,刚从机械专业毕业的王勇迎,怀着对汽车世界的憧憬,投身于国戎汽车的怀抱,一干就是14年。从销售顾问、销售主管、销售经理到总经理,尽管角色不断转变,但不变的是王勇迎对汽车的热情。

  2006年是国戎汽车迅速进入状态的一年。这一年北京现代品牌产品连续发力,获得了越来越多厦门消费者的认可。随着企业整体向上,王勇迎个人也不断成长。值得一提的是,在当时月销量不足百辆的情况下,王勇迎个人却拿下31个订单,这样的记录至今无人能破。

  同时,为开拓市场,国戎汽车在营销策略上也另辟蹊径,在大多数人并不看好的出租车领域抢占先机:凭借外观新颖、空间宽敞舒适、维修与保养便捷的索纳塔赢得第一批订单后,经由出租车司机群体的推广,让更多消费者接触和体验车型的优点所在,从而吸引更多客源。如今,国戎汽车不仅是拥有厦门出租车市场最大份额的汽车经销商,在汽车租赁、网约车等领域也深受市场好评。

  15年来,王勇迎见证了国戎汽车从北京现代一家店,到建立起拥有六大主流品牌的汽车城的转变。同时,作为厦门车展的亲历者,他也见证了车展从6000平方米到如今8万平方米的华丽升级之路。

  车展是车市变迁的缩影

  2004年,人生中的第一次厦门车展经历让王勇迎印象深刻。与目前厦门车展百余品牌齐聚一堂的豪华阵容相比,当时参展品牌仅十余个,包括国戎汽车在内的各商家展位最多也就一百多平方米。

  “当时非常兴奋,在展台连站三四天,一点都不觉得累。”王勇迎称,日报举办的车展是当时厦门地区少有的、形式新颖的展会,它集结了全市各主流汽车品牌、汽车从业人员,不仅是车商展现企业形象、回馈客户的平台,也是汽车从业人员相互交流和切磋的好机会。因此,每次参展他都觉得干劲十足。

  王勇迎认为,厦门车展的特别之处还在于它一步步见证了厦门车市的日新月异。“最初几届车展主要以品牌展示为主,如今的车展在品牌展示的基础上,还扮演起年终冲量的关键角色,意义非凡。”不仅如此,商家们的营销方式与营销水平也有很大不同,“现在新媒体技术如此发达,车展上比拼的内容更多了,大家的压力和动力也更大。从长远来看,这无疑将推动厦门汽车行业走向更好的发展阶段。”

  对于即将到来的厦门车展,王勇迎十分期待。一方面,北京现代在经历了上半年的低迷后,在7-9月实现了连续同比增长,品牌整体形势逐步回暖。另一方面,将于11月17日在广州车展亮相的新款北京现代ix35,以及全新索纳塔、全新瑞纳等多款升级后的经典车型市场反响火热,加上厂家已经制定好的年终优惠政策,王勇迎认为,国戎汽车在12月定能强势反弹,俘获更多消费者的心。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章