家庭用车全能王
老车主告诉你为什么买蔚揽
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

  一款新车好不好,正在用车的老车主最有发言权。本周开始,多名大众进口蔚揽老车主将陆续“登场”,带来自己的买车、用车、养车故事,告诉你他们为什么选择大众进口蔚揽。

  文/本报记者 苏丽娜

  家中“小暖男”

  从事汽车行业近十年的陈娜端,有着一颗热爱澎湃动力与卓越操控的心——准备为自己换第二辆车时,她选择了动力超控表现出色的高尔夫GTI。然而却被先生一票否决。在先生看来,第二辆车因为孩子而添置,空间要够大、乘坐要舒适、安全配置要充足,不需要跑太快,最关键的是安全。经过一番筛选,夫妻俩选定了大众进口蔚揽旅行车(2015款称为迈腾(进口)旅行版)。“先生提出的要求,这辆车都符合。”陈娜端说道。

  蔚揽拥有近3000mm的超长轴距,前后排乘坐空间都非常宽裕,就算后排放上孩子的儿童座椅,另外两个座位也能满足两名成人入座。行李箱容积603L,一趟短途旅行的全家必备行李都能轻松装下,后排完全放倒后,行李箱容积更是扩展至1731L,“用来做搬家运货的工具车丝毫没有压力”。

  此外,先生最中意的是蔚揽的安全性,主副驾驶座、前排侧气囊、前后排头部气囊应有尽有,防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定等被动安全装置更提升了整车的安全性,而德系车扎实稳重的底盘设计,让其在过坎过弯时都非常平顺。当先生不在身边时,蔚揽就像“小暖男”一样,呵护着陈娜端与孩子的安全。

  “不过我先生可能不知,当我独自驾车时,蔚揽也能满足我飞驰的心。”陈娜端笑着说。蔚揽看似块头大,但2.0T发动机却带来了155kW的最大功率、280N·m的最大扭矩,最大扭矩转速为1700-5200rpm。陈娜端告诉记者:“除了一些以性能动力为卖点的车型外,其他车辆都会被蔚揽轻松‘秒杀’,变道、超车、加速……蔚揽的动力操控都非常出色。”

  交友“小神器”

  “坐过我的车的朋友,没有一个不说蔚揽好。”蔚揽不止是家里的“小暖男”,更是朋友心中广受好评的“小明星”。“因为它乘坐舒适,装置力强,和朋友一同外出旅行,东西再多也都能轻松装下。”对于蔚揽的装载能力,陈娜端相当自信。

  因为蔚揽,陈娜端也结识了不少同为蔚揽车主的新朋友。“他们多为刚有家庭、孩子的青年一族,懂得自我享受生活又重视家庭培育。”陈娜端说道。每到节假日,这一群车主朋友们就会自发组织户外家庭亲子活动,大人们在海边烧烤,孩子们踏浪玩沙;大人们在林间泡茶谈心 ,孩子们在草地上打滚嬉戏……“有蔚揽在,上山下海都不在话下。在旅途中,大人可以分享工作生活趣闻、交流育儿经;孩子可以亲近自然、结交朋友,蔚揽不仅增大了我们的出行半径,也扩大了我们的朋友圈。”陈娜端说,“孩子们喜欢看星星,我们正计划着赶在冬天到来之前,安排一场户外露营,带上露营帐篷,带孩子们去野外来一场追星之旅。”

  老车主名片

  陈娜端

  “80后”

  购车时间:2015年

  座驾:2015款迈腾(进口)旅行版2.0T

展开阅读全文

责任编辑:陈培章