500速滑好手在厦角逐
双胞胎全国冠军姐妹花现场助阵
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

  厦门市速度轮滑公开赛盛况空前。

  本报讯 (文/图 记者 路鹏宇) 第十届“宝狮莱杯”厦门市速度轮滑公开赛,21日至22日在集美区杏林湾商务营运中心举行。这项一年一度的赛事,是福建省规模最大、水平最高的速度轮滑大赛。今年的参赛队伍超过50支,参赛人数超过500人,再创历史新高。

  为了厦门轮滑更好地发展,组委会邀请了北京的双胞胎姐妹花刘姝刘妍两位全国冠军亲临现场,与参赛选手互动并进行拍照合影签名活动。

  厦门市轮滑协会秘书长邱尚满向记者介绍,宝狮莱福建省速度轮滑代表队和厦门市速度轮滑代表队将在明年组建,此次比赛将作为选拔队员的重要参考。

  轮滑,是一个深受广大少年儿童喜爱的项目,已逐渐成为少年儿童演绎活力、展现激情的阳光体育运动。今年是厦门速度轮滑公开赛十周年,10年来厦门轮滑事业有了质的飞跃,从无人问津的广场玩家到厦门有系统专业的轮滑培训体系、大型赛事,并培养出许多国际冠军、全国冠军。

  邱尚满表示,厦门轮滑一直处于全省领先地位,希望在下一个十年厦门轮滑事业能再上一个高度,希望有关部门能更多支持厦门轮滑事业发展,希望有朝一日让厦门人能为轮滑而骄傲。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章