过期失效药品有了去处
思明区在四家药企的所有门店设置回收点
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 陈泥 通讯员 张薇)昨日下午,思明区市场监管局在中山路启动了“2017年安全用药宣传月及家庭失效药品回收宣传”活动,向市民讲解如何处理家庭药箱中的过期失效药品。
    “目前厦门正在推进垃圾分类工作,但过期失效药品既不属于可回收垃圾,也不属于不可回收垃圾,随垃圾扔掉很有可能污染环境。”在活动现场,市场监管人员提醒大家应该把家庭的过期失效药品放在“失效药品定点回收单位”的回收箱里。
    据了解,去年底,我市出台了《厦门市家庭失效药品回收实施方案》,全市选定首批11家零售连锁药企的200多家门店设立了家庭失效药品回收点。在思明区,市场监管部门在聚德堂、九鼎、德善堂、莲福堂四家药品连锁企业的所有门店设置了“过期失效药品回收点”,春草堂、古今、宏仁堂、金泰等四家药品连锁企业近期也将加入其中。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章