通过大数据读懂女人心
厦企美柚利用大数据算法进行个性化内容推荐
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林露虹 通讯员 雷飏)记者从火炬高新区企业美柚了解到,拥有一亿多女性用户的美柚将进军内容领域,为用户推荐个性化的资讯内容,其“读懂女人心”的秘诀正是时下炙手可热的大数据技术。
    美柚副总裁黄益聪告诉记者,美柚利用其积累的海量女性大数据,自主研发了一套个性化资讯推荐系统。“根据大数据,我们对女性用户加以细分,并具体分析,生成超过10万个的女性用户标签,从而对用户做更精准的内容推荐。”举个例子,美柚对怀孕用户能够精确描述到孕期天数,可针对其不同的怀孕阶段,推荐不同的内容知识。黄益聪表示,美柚的用户为纯女性用户,且具有主动记录行为。
    诞生于2013年的美柚是我市互联网企业的典型代表,从最早做女性经期记载工具,到打造女性社区,走“工具+社区”路线,再到涉足电商领域,美柚不断因应市场需求,加快转型步伐。如今,美柚公司的注册用户数超过1.5亿,日活跃数超过700万。去年,美柚实现盈利,旗下电商平台成交额接近14亿元。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章