八怪谷又困人 三驴友登山迷路
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 房舒)前一天刚困住七名驴友,22日夜里,同安八怪谷再困人,三名驴友也在迷路之后,被困在山中。厦门蓝天救援队接到救援任务后,深夜将他们解救下山,队长“水草”提醒驴友们,出行前请做好准备,以免发生意外。
    救援队是在当天晚上8点左右接到求助电话的。求助的人称,他们当天上午从德安古堡沿小溪上了八怪谷,到下午准备下山时,却发现已身处一处岩壁上,往前走没路,往后退没门,其中一人的脚还扭伤了,无奈之下只能求助。
    接到信息后,队员“飞叔”“风浪”立即从岛内赶往八怪谷搜救。“地形险峻不用讲,信号时有时无,让双方联系起来很困难。”队长“水草”介绍说,队员经过艰苦搜寻,晚上10点18分,终于在一处岩壁附近找到了被困的驴友,那处岩壁确实十分危险,走错一步可能就会跌落山崖。被困的三名驴友是三名男子,虽然被困一段时间,但精神状态还可以。
    队员们一边搀扶伤者、一边找路,终于将驴友们带到安全地带。蓝天救援队队长“水草”提醒说,秋高气爽的天气很适合外出踏青,但也要请驴友们在登山时,做好相关准备,最好使用专业器材,携带足够的食物和水,以防发生意外;同时,结伴外出的人数应控制在4人以上,或8人-10人以下,比较合理。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章