湖南父亲赶来厦门寻找失联五年儿子
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 罗子泓 见习记者 徐晓)“这段时间,儿子在厦门酒店有入住记录。一接到消息,我立马放下手头的工作,就过来了。”前日下午,从湖南邵阳赶来的尹小君先生联系本报,希望借助本报力量,寻找失联五年的儿子尹华柳。
    尹小君告诉记者,从10月20日晚来厦至今,他既找了儿子入住过的酒店,也去了他曾经登记过的暂住地址,可都失望而归。
    2012年10月1日之后,尹小君再没打通过儿子的电话。尹小君说,失联时,儿子只有20岁,已在深圳做了几个月的网络销售工作。
    好端端的,为什么突然与家中断了联系?事后,尹华柳的母亲回忆起来:那之前,儿子提出要借10万元钱的请求,似乎是想创业,但她并未同意。
    “可能是和我们赌气吧。”尹小君推测,尹华柳虽然只有高中学历,却对电脑等电子设备很感兴趣。打工时,父子俩每隔十天半个月都会进行电话联系,谈谈工作强度、销售业绩……而家里也对孩子的收入没有要求,只是让他“自己把钱保管好”。    
    原本以为孩子只是赌气,谁料,竟动了“真格”。一个月后,意识到问题严重性的尹小君前往儿子曾经工作、居住过的地方,向知情人打听情况,大家均表示,不知道尹华柳去了哪里。
    此后,尹小君踏上了一条长达五年的寻子之路。他先是在湖南老家的派出所报警求助,而后,通过各种渠道,通过儿子的身份证信息,搜寻他的下落。
    10月20日,尹小君辗转得知,10月15日和17日,尹华柳曾分别入住厦门的两家酒店,与此同时,他还在厦门办过暂住证,但已注销。怀抱着一丝希望的父亲,就这样,再次毅然踏上了异乡的土地。
    可惜的是,搜寻了几天后,尹小君在酒店和暂住登记地尚忠社附近,都没有得到儿子的消息。五年来,尹小君相继走过湖南、浙江、福建等地。怕孩子打听到自己的电话号码,不肯与家中联系,他甚至换了三四个手机号。即使这样,尹华柳还是始终保持着“沉默”。
    “我们不强求他回家。但是一个人在外,是不是安全,给我们报个平安就好。”尹小君说,哪怕儿子在外受了委屈、工作不顺,想要回家,也没有关系。
    “希望好心人有儿子的相关消息,能提供给我们。”尹小君说。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章