有话说
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

  【点赞】

  19日18:47老林来电:

  昨天中午坐614路车回到同安,看到一件事情,觉得蛮感动的。事情是这样的,中午11:53,我乘坐614路公交车准备在同安莲花镇云洋小学站下车。我在车上远远看到这个车站旁边有五个小学生在那等车。他们看到公交车要进站了,就先后排队,一个个上车。这五个小学生有三个男孩子,两个女孩子。我觉得他们这种做法非常好,如果全市的学生放学后准备坐车能够像这些学生一样排队上车,那该多好啊。我后来了解到,这五位学生是莲花镇云洋小学的。 (邱艺莹记录)

  22日 17:08 MISS玥:

  周末带着宝宝和家人一起去吃火锅。吃到一半,一岁多的宝宝有点犯困,开始哭哭闹闹的,坐不住。我只好把他抱起来哄。邻座一个年轻妈妈也带着孩子,她见状,从包里掏出了一个玩具汽车递给我的孩子:“小宝宝别哭了,这个给你玩。”我的孩子立即被玩具汽车吸引住了,乖乖地坐下来玩。临走时我把玩具归还,那位年轻妈妈笑着说:“没事,让孩子拿去玩吧。”我自然不好意思接受。真的特别感谢她。

  23日  8:29 罗先生来电:

  我要为厦门公交集团点赞。厦门公交集团于10月21日开通了东方新城公交站,方便了东方新城保障房片区居民的出行。之前我们有建议开通这里的公交站点,公交集团切实考虑到老百姓的需求,这次终于开通了,大家都很开心。 (郑音芳记录)

  22日 15:53胡女士来电:

  昨天晚上我们车子停在禾山法庭后面,车窗忘了关。禾山派出所的警察看到了,通过系统查到我们的电话,打电话告诉我们车窗忘了关,让我们赶快过去关,并在车旁边一直等到我们人到了,他们才走。他们的举动让我们非常的感动,我们想通过贵报表扬一下他们。因为太匆忙了,忘了问那位警官的姓名。

  (谢宇明记录)

  【帮问】

  20日14:52 陈先生来电:

  前两天我在岭兜小区二里这边马路上捡到一张社保卡,名字叫卢永仙,之前有在小区贴遗失公告,但没人来领取。希望贵报帮忙寻找失主。

  (周燕萍记录)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章