厦门理工文产研究服务地方业绩突出
该学院文化产业研究中心接受三年大考
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 佘峥 通讯员 徐丽麟)厦门理工学院文化产业研究中心是福建省首批社科研究基地之一,它的亮点是“南征北战”服务地方经济。上周五,该中心迎来省里的首次评估。
    省社科联组织的这次专家评估,将决定这个全省16个社科研究基地中唯一的文化产业研究中心,能否进入新的建设周期,它是2014年7月获批立项建设的。
    从中心上周提交的三年“作业”来看,真是位“模范生”——它获得了国家社科基金项目6项,省部级研究项目51项,其中重点项目、重大项目17项,涉及“一带一路”背景下地方政府和社区的研究,光是国家、省里给的科研经费就达443.5万元。
    除此之外,该中心还主动走出去承揽社会委托的研究课题,足迹遍布福建、安徽、湖南、河北、江西等省,涉及传统村落保护与产业活化、特色小镇、众创空间、智慧社区、新媒体产业、文化旅游园区、两岸创意经济等,所解决的问题无一不是社会热点,这方面获得的总经费达923万元。
    评估专家评价说,这个研究中心在一所理工科为主的高校显得格外耀眼,在全省以及文化产业领域显示度不断提高,更重要的是,基地在服务地方经济方面取得了突出业绩。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章