全力开启城市发展新征程
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 蔡镇金)昨日,市委常委、常务副市长黄强分别主持召开环东海域新城与马銮湾新城建设指挥部会议,研究协调有关事项,对下一步新城建设发展提出要求。
    黄强指出,新城开发建设是当前特区建设重中之重的工作,是推进跨岛发展战略、实现城市转型升级的标志性工程。各级各部门要乘十九大召开的东风,以高度的政治责任感和历史使命感,勇于担当,密切配合,齐心协力加快推进新城各项建设。
    黄强强调,必须以“五大发展”示范市标准,坚定不移地推动新城建设的步伐。要坚持招优引强,加强谋划、精准引进符合片区特质、带动力强的大项目、好项目,实现产城融合发展;要珍惜生态特质,以科学规划引领建设,打造高颜值的生态新城;要珍惜文化底蕴,发挥文化的引领作用,提升新城的品质品位。
    黄强要求,岁末将至、新年在即,要以时不我待的精神全力打赢新城建设攻坚战。要以项目为突破,点线面结合形成集聚带动效应,成片显现效益;要抓紧征拆安置工作,解决新城建设瓶颈问题;要重视后续维养,提升道路绿化、市政设施及公共配套管理养护水平,让新城居民更有获得感。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章