关心海岛部队生活 提升双拥工作水平
2017-10-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 詹文)昨日上午,市委副书记陈秋雄走访慰问驻青屿某海防连队,并与官兵亲切座谈。
    陈秋雄参观了连队荣誉室,察看了岛上的道路、坑道、哨所等营区建设,深入了解驻岛官兵的生活和训练情况,他说,青屿岛是厦门经济特区的前哨屏障,常年风大、雾大、湿度大,自然条件恶劣。驻岛部队不怕苦、不怕难,经过60多年的艰苦奋斗和不懈努力,在军事战备训练、基层党组织建设等方面取得了诸多荣誉,先后获得了“海岛钢四连”、“全国先进基层党组织”、“基层建设先进单位”等荣誉称号。陈秋雄对驻岛部队取得的各项辉煌成绩表示崇高的敬意,对驻岛部队在巩固守卫海疆和维护厦门经济特区安宁稳定等方面做出的重要贡献表示衷心的感谢,希望驻岛官兵认真学习和坚决贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,苦练本领,强军精武,进一步提高政治军事业务水平,为实现强国梦、强军梦做出新的更大贡献。
    陈秋雄要求相关部门要加强与驻厦部队的沟通联系,根据驻岛部队实际需求,组织文化文艺拥军等多种形式共建活动,进一步丰富官兵精神文化生活,不断提升我市双拥工作水平。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章