人工智能应用再延伸 厦企发明随身“教练”
2017-11-10 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 吴君宁)可戴在头上的“个人情绪管理专家”、全球首款可全面监测体征数据的无线智能耳机……在昨日举行的厦门科技资本对接会电子信息专场中,人工智能应用继续延伸,我市企业的高科技项目再度崭露头角,吸引了投资机构和金融服务机构的目光。
    有这么一个智能头戴装备,通过采集人类的脑电波信息进行处理,就能感知到人的情绪状态,并向人推送文字、语音、音乐等来调节人的情绪——厦门砚悦科技有限公司让“情绪管理专家”随身戴着走成为现实。
    此外,聚动(厦门)科技有限公司带来的“真无线智能耳机”项目也成为对接会上的亮点。据企业负责人介绍,他们的项目是全球第一款可全面监测体征数据的无线智能耳机,除了拥有普通智能手环的功能外,更拥有AI语音运动指导、后方来车提醒等功能,跑步时就像带着一名随身“教练”。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章