有话说
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

  回音

  13日16:15  陈先生来电:

  今天日报的互动社区报道了阔别多年好友重逢的故事,我也有类似的经历。我有一位好朋友叫杨行健,我们是在1974年10月到当时面制品厂当临时工认识的,那时候我们还是学生,午休的时候我们一起坐在面粉袋上休息,杨行健会拿出口琴吹当时流行的歌曲,那是我第一次听到这么美妙的歌声,他还会跟我说他的理想,很快我们就成了无话不谈的好友,他还带我到他家中,他的母亲还为我们做了热气腾腾的面条,那碗美味的面条让我至今难忘。遗憾的是,同年11月份我就离开面制品厂并到厦门郊区插队落户,从此我们就失去联系。大约在2014年下半年,我在晚报上看到有一篇“杨行健一家被评为中国侨联最美家庭”的报道,我抱着试试看的心情给晚报打电话,想不到晚报第二天就登出了我寻找朋友的消息,我们在厦门晚报的牵线下再次重逢,重逢之后,他经常带着我一起参加聚会活动。今天看到这篇报道,我也是感慨颇多。 (陈丽贤记录)

  郁闷

  12日 19:13 wuzz??

  这种一次性消毒碗筷的卫生问题有没有职能部门管?碗筷里面都是灰尘以及残留的污渍。我想很多外出就餐的人都遇到这个问题,为了大家的身体健康,希望政府有关职能部门重视。

  帮问

  13日19:16:蟋蟀大蜀黍:

  11日晚我在SM肯德基附近丢失一黑色荣耀4c,这是公司N年前配的古董工作机,手机本身顶多两三百元,不值几个钱,因内有较重要聊天记录,望有拾到者与本人联系,必重金酬谢。

  13日09:28:xmissac:

  本人今天在何厝捡到一钱包,里面有身份证等东西,失主名字:游凯。请失主见到招领启事后通过968820联系我。招领时请报上身份证号码及钱包内重要物品的明细,谢绝打扰。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章