公交突然急刹车 老人家摔断锁骨
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 房舒)老妇人说,公交车急刹车时,她正在往后走找座位,突然而来的惯性,将她狠狠“甩”在地上。昨日上午10点半左右,在东渡和宁路,一名乘坐公交车的老妇人,在车上摔断了锁骨。
    事发的是一辆开往文屏的4路公交车,停在路边,老妇人被人从公交车上扶下来,眉头紧皱、脸色苍白,不停地叫“疼”。
    “真是倒霉。”老妇人说,她上4路公交车要去往东渡。事发时,车在缓缓启动,她一边往车辆后部走,一边寻找座位。突然,公交车就一个急刹,老妇人一个站不稳,摔倒在地板上。
    “是一辆白色的雪佛兰轿车”目击者描述说,当时轿车想超车,之后右转,公交车司机不得不踩了刹车。不过,这一说法,尚需得到进一步调查证实。
    老妇人摔倒后,疼得站不起来。接到报警,交警与医务人员赶到现场,初步检查发现,老妇人左侧肩关节外伤,左锁骨骨折。
    目前,事故仍在调查中。
    (报料人:戴先生 报料费:40元)
展开阅读全文

责任编辑:陈培章