黑车载客遇执法人员 猛踩油门撞上执法车
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

  涉事黑车被暂扣。

  本报讯(文/图 记者 徐景明 通讯员 孙金池)面对执法人员的检查,这辆“黑车”不但不停车接受检查,还挂上倒挡,撞向执法车辆。昨日上午,司机蔡某涉嫌非法营运,不仅他的车辆被暂扣,其也将面临2万元以下和暂扣驾驶证的处罚。

  执法人员昨日上午在厦门机场T4候机楼前查获该车。当时,车上共有4人,后备厢里装满了柚子,车底盘被压得很低——原来,司机蔡某拉着三名乘客从漳州平和来厦,其中一人在厦门机场下车,另外两人要去第一医院。当蔡某看到执法检查时,不顾车内还有乘客,挂上倒挡猛踩油门,甚至撞上执法车之后仍不放弃,继续轰油门顶了执法车好几下。

  “黑车”又载人又载货,还意图驾车冲关,其中的危险性不言而喻。执法人员当场对司乘人员进行教育,并暂扣该车进行下一步处理。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章