防骗宣传“上天”了
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 王玉婷 通讯员 夏忠月 陈佳音)“当心网络购物退款诈骗”“网络兼职要小心”……咦,是谁在空中说话?抬头一看,原来是禾山派出所请来的无人机,正盘旋在头顶为群众做防骗宣传。本月10日,当这个新朋友刚飞上天,就引来不少路人驻足观看。
    10日上午,湖里区宸鸿科技有限公司附近,一台直径约一米的中大型无人机开始在高空盘旋。“厦门警方提醒您,当心网络购物退款诈骗。接到陌生电话要小心,不要贪图小便宜……”伴随着广播声,不少公司员工和围里社区居民都停下脚步,好奇地抬头聆听。
    据悉,此次行动是禾山派出所联合市公安局指挥情报中心,专门在“双11”前后网络电信诈骗、年底诈骗警情高发时,通过科技手段开展的防骗宣传。同时,这也是无人机化身防骗大使,首次与禾山警方的防骗宣传合作。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章