中国元素闪耀迪拜航展
中航工业无人机系统首次展示全部能力
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

 

 八一飞行表演队在迪拜进行飞行表演。

  观众参观中国、巴基斯坦联合研制的“枭龙”战斗机。

  “翼龙”无人机全尺寸模型深受观众喜爱。

  “翼龙”无人机模型。(本组图 新华社发)

  据新华社电 在近日举行的第15届迪拜国际航空展上,作为中国航空企业代表,中国航空工业集团携17项重点产品参展,其中无人机体系化装备和无人机系统整体解决方案吸引众多客户驻足体验。

  中国航空工业集团副总经理张新国介绍说,本次参展最大亮点是无人机系统整体解决方案的全面展示,从外场无人机全尺寸模型静展到内场的体验式展台,用户不仅可以从视觉上直观感受,还可以在展台体验。该方案不仅包括空中无人机,还包括地面控制站、地面通讯站、地面数据链和通讯设施等大网络系统的各个节点展示。“我们拥有这个体系中所有的技术和产品,这也是我们第一次展示在无人机系统上的全部能力。”

  本次中国航空工业参展的无人机系统涵盖谱系全面,从高空到低空、从战术到战略,全面覆盖军用、警用各类型无人机。

  张新国认为,中国无人机系统整体解决方案非常适合中东地区用户。“中东地区地域辽阔,沙漠分布广,气候炎热,植被少,在严酷气象条件下无人机能实现对特定目标、地形的监测,在探测、监视、态势感知、情报获取上有很多用途。”

  本届航展在迪拜阿勒马克图姆机场举行,吸引了全球1200余家参展商,预计将有超过7万观众前来参观。

  【同步】

  八一飞行表演队

  获外国同行点赞

  据新华社电 本届迪拜航展首次邀请中国空军八一飞行表演队参加飞行表演,截至昨日,八一飞行表演队共进行了四场表演,中国飞行员高超的技术、精彩的飞行动作编排,获得航展现场外国同行的好评。

  女飞行员陶佳莉驾驶歼—10表演机参加了表演,在海湾上空首次留下了中国空军女歼击机飞行员的航迹。连日来,八一队共上演了包括六机向下开花、四机同步横滚和五机跃升解散等19个动作,让人目不暇接,展区内外不时响起阵阵掌声。

  空中客车公司的员工弗洛里安·迪斯卡格斯在观看了八一队的表演后说:“中国空军的表演太棒了!我用手机把中国的表演全部拍了下来。”

  阿联酋前空军司令穆罕默德·阿勒齐姆兹主动走向八一飞行表演队代表,与代表握手,对八一飞行表演队高度赞扬,“这是一场完美的飞行表演。请代我向飞行员们表示祝贺,也祝愿他们以后的表演更精彩。”

  俄罗斯航空技术展示中心主任安东列耶维奇观看了八一飞行表演队的飞行表演后说:“中国同行的飞行水平非常棒,他们近几年的表演越来越精彩。”安东列耶维奇在俄罗斯勇士飞行表演队中飞1号机,作为世界唯一的重型表演机编队的飞行员,安东列耶维奇说几年前在珠海航展就欣赏了中国同行的表演,两国飞行表演队如今已是老朋友。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章